Тест по Обществознанию углубленный уровень. Тема: Государство, теории происхождения.Форма государства. Признаки государства и функции.

Государство. Форма. Признаки. Функции государства
Предмет
Обществознание

Класс
11

Учебник
Право. 10–11 классы. Базовый и углубленный уровни. Никитин А.Ф., Никитина Т.И. М.: 2013 - 448с.

Тема
Глава II Вопросы теории государства и права


Вопрос №1
Согласно данной теории, происхождение государства обусловлено божественной волей
A) Патриархальная теория
B) Психологическая теория
C) Теологическая теория
D) Биологическая теория
Вопрос №2
Наиболее известным представителем (основателем) патриархальной теории происхождения государства является:
A) Ф. Энгельс
B) Аристотель
C) Зигмунд Фрейд
D) Фома Аквинский
Вопрос №3
Форма государственного устройства ...
A) представляет собой систему методов, способов и средств осуществления государственной власти
B) характеризует порядок образования и организации высших органов государственной власти, их взаимоотношение друг с другом и населением
C) отражает территориальную структуру государства и его соотношение с составными территориальными единицами
Вопрос №4
Характерные признаки тоталитарного политического режима
A) господство одной политической партии
B) существование правового государства
C) политический плюрализм
D) цензура в СМИ
E) наличие гражданского общества
Вопрос №5
Доминирующие методы управления в демократическом государстве
A) компромисс
B) административный
C) насилие
D) согласование
Вопрос №6
Отличительные признаки республиканской формы правления
A) власть осуществляется бессрочно
B) власть формируется путем прямого волеизъявления народа
C) власть передается по наследству
D) власть имеет срочный характер
Вопрос №7
Государства с монархической формой правления
A) Германия
B) Великобритания
C) Финляндия
D) Норвегия 
E) Швеция
Вопрос №8
Признаки государства
A) государственный суверинитет
B) политический плюрализм
C) публичная власть
D) система налогов и сборов
E) частная собственность
Вопрос №9
К внешним функциям Российского государства относятся:
A) оборона страны
B) экономическая функция
C) защита прав и свобод человека и гражданина, охрана правопорядка
D) функция налогообложения
E) обеспечение международного мира и безопасности
Вопрос №10
Что означает понятие "Светское государство"
A) государство, в котором процветает социализм
B) в государстве запрещена любая религия, вероисповедание
C) в государстве есть установленная государственная религия
D) в государстве отсуствует обязательная государственная религия
Правильные ответы, решения к тесту:
Вопрос №1
Правильный ответ C
Вопрос №2
Правильный ответ B
Вопрос №3
Правильный ответ C
Вопрос №4
Правильный ответ A, D
Вопрос №5
Правильный ответ A, D
Вопрос №6
Правильный ответ B, D
Вопрос №7
Правильный ответ B, D, E
Вопрос №8
Правильный ответ A, C, D
Вопрос №9
Правильный ответ A, E
Вопрос №10
Правильный ответ D

Приложенные файлы


Добавить комментарий