Педагогическая, педагогическая игра МАЯК


И будущее уже наступило
Роберт Юнг
Психологическая, педагогическая, диагностическая игра «МАЯК»
- как средство повышения мотивации персонала.
26035177165Преподаватель, психолог  - Игорь Владимирович Жуковский проводит занятия с обучающимися по особой методике. Её педагог, психолог и презентовал на смотр - конкурсе профессионального мастерства преподавателей учебных центров  ОАО «РЖД в начале 2018 года. О своём проекте Жуковский говорит, что это отличная возможность показать не только преподавателям, но и всем менеджерам компании — как повысить эффективность работы с коллективом, чтобы собрания, дискуссии и заседания стали интересными и информативными. Игорь Владимирович предлагает педагогический, психологический, мотивационный инструмент – игру «МАЯК», которая заинтересовывает любое мероприятие, будь то конференция, круглый стол или просто собрание.
Особенностью федеральных государственных профессиональных стандартов является их деятельностный характер, который ставит главной задачей развитие личности работника – как обучающегося. Современное образование отказывается от традиционного представления результатов обучения в виде знаний, умений и навыков, формулировки стандарта указывают на реальные виды деятельности.
Поставленная задача требует перехода к новой системно – деятельностной образовательной парадигме, которая, в свою очередь, связана с принципиальными изменениями деятельности преподавателя, реализующего новый стандарт. Также изменяются и технологии обучения, внедрение интерактивных форм и методов открывает значительные возможности расширения образовательных рамок по каждому предмету в профессиональном обучении рабочих кадров нашей компании.
На занятии работают двое - педагог и обучающийся, и только правильно организованная работа может побуждать обучающегося заниматься.
В данной работе предлагается способ повышения эффективности мотивации обучающегося в подразделении учебного центрапутем сочетания активных методов обучения и технологии Open Space.
История применения метода
В конце 2012 года автор работы участвовал в конференции, которая проводилась по технологии открытого пространства (Open Space Technology).С начала 2013 года данный подход к проведению занятий стал использоваться в Калужскомподразделении Московского учебногоцентра профессиональных квалификаций, структурного подразделения Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».
Закон и четыре принципа открытого пространства позволяют создать ситуацию, в которой люди, заинтересованные каким-то общим вопросом, имеют максимальные шансы найти друг друга и обсудить его в непринужденной «открытой» атмосфере, самостоятельно выбирая собеседников и тему разговора.
Сохраняя основные структурные элементы технологии «открытого пространства», видится возможным и эффективным ее перенос в образовательное пространство подготовки рабочих кадров ОАО «РЖД».
Сущность применяемого метода (игры «МАЯК»).
«В технологии открытого пространство действует один закон -
это закон «двух ног»: если во время работы в малой группе вы видите, что ничему новому не учитесь и ничего не можете дать другим – действуйте сами, «голосуйте» ногами, ищите другие места и другие способы работы!
Если я в группе скучаю, то я просто вытягиваю из нее энергию. В этом случае именно своим отсутствием я демонстрирую ей мое уважение» - это в формате Open Space.
Мной предложено использовать закон «двух ног» в модернизированном виде, применительно к профессиональному обучению рабочих кадров, используя игру «МАЯК».
Действие руководителя группой (преподавателя) в игре:
Членам группы (обучающимся), в начале занятия предлагается поставить напротив самых интересных тем встречи (занятия) «+» на заранее подготовленным листам ватмана, список на доске (интерактивной доске).
ИНСТРУКЦИЯ для членов группы (обучающихся):
«Вам предлагается подойти к спискам (изучаемых на занятии) тем и поставить «+» напротив тех, которые наиболее интересны и актуальны для вас сейчас. Их может быть 3-4».
Действие членов группы (обучающихся):
Члены группы (обучающиеся) подходят к плакату на котором написаны темы занятия и отмечают те темы, которые актуальны для него в данный период времени.
Члены группы (обучающиеся) осуществляют приоритетное ранжирование интересных тем занятий - «высказывают свое мнение с помощью своих рук и ног».
Действие тренера (преподавателя).
После того как сделан выбор, тренер (преподаватель) подводит итоги: простым арифметическим сложением.
Определяются наиболее интересные и актуальные темы для данной группы персонала. Тренер (преподаватель) определяет, на основе выбора сотрудников (обучающихся), наиболее важные темы, на которых необходимо остановиться более подробно в изложении теоретического материла учебного занятия или стоит построить (запланировать) всю встречу, собрание или тренинг.
Методические рекомендации по проведению игры.
5715211455Во время выполнения игры тренер (преподаватель) наблюдает за динамикой процесса, фиксирует речевые ошибки, отмечает достижения каждого участника, то есть готовится к обязательному обсуждению по окончанию игры.
Наблюдения за динамикой работы групп показывают высокий уровень вовлеченности сотрудников, даже тех, которые обычно неактивны на занятиях.
Анализ результатов опроса и наблюдения показывает, что сотрудникам нравится позитивная и свободная атмосфера, которая создается в начале проведения занятия, совещания или встречи.
Возможность свободного выбора позволяет участникам в значительной мере преодолеть неуверенность в себе (психологический компонент).
Тренер (преподаватель) выстраивает занятие, используя свой опыт педагогической работы и основываясь на характеристике компетенций конкретной группы сотрудников (обучаемых).
Данный метод задает ответственность, ограничивает эгоцентризм и включает воображение сотрудников (обучаемых).
Эффективность применения игры заключается:
выявление слабых и сильных мест в уровне знаний обучающихся,
быстрое включение обучающихся в процесс обучения (обсуждения),
решение проблемы клиенто - ориентированности в обучении.
Учебные занятия, на которых проходят дискуссии в формате элементов Open Space, способствуют формированию навыков межличностного общения, умения выслушать различные точки зрения и отстаивать свою точку зрения, умения сотрудничать и работать в команде, а также формируют навыки публичной речи.
Выстраивание (планирование) предстоящего мероприятия на основе свободного выбора группы, дает возможность тренеру более эффективно проводить любое мероприятие.
Цель применения игры в образовательном процессе: формирование положительной учебной мотивации обучающихся на каждом уроке по изучаемой дисциплине.
Цель применения игры в работе с малыми группами сотрудников: формирование положительной мотивации сотрудников компании для достижении максимальных целей.
Объектом применения метода в образовательном процессе является мотивационная сфера учения рабочих кадров компании на различных занятиях.
Объектом применения метода в управлении персоналом является мотивационная сфера сотрудников компании на различных мероприятиях.
Предметом применения игры являются вопросы, связанные сорганизацией мотивационного этапа встречи (занятия) для формирования у сотрудников (обучающихся) положительных мотивов к теме встречи (учения).
Результативность применения метода определялась в качестве эксперимента психологической диагностики эмоционального состояния обучаемых перед и после проведения игры.
4445086360В качестве инструмента диагностики применялся тест – шкала самооценки (Самочувствие. Активность. Настроение). Методика разработана В.А.Доскиным, Н.А.Лаврентьевой, В.Б. Шарай и М.П. Мирошниковым в 1973 году. Опросник САН направлен на исследование особенностей психоэмоционального состояния. При разработке методики авторы исходили из того, что три основные составляющие функционального психоэмоционального состояния — самочувствие, активность и настроение могут быть охарактеризованы полярными оценками, между которыми существует континуальная последовательность промежуточных значений.
Опросник состоит из 30 пар слов, являющихся полярными характеристиками (по 10 пар слов для каждой категории). На бланке обследования между полярным. характеристиками располагается рейтинговая шкала. Испытуемому предлагают соотнести свое состояние с определенной оценкой на шкале.
Анализ результатов тестирования вы можете видеть в диаграмме. Анализ показывает, что показатели эмоционального состояния обучаемых возросли на 40 и более процентов
Таким образом, технология Open Space с одной стороны является жесткой структурой с понятными рамками, а с другой - абсолютно открытой субъектной формой, с максимальными возможностями не только выбора, но и свободного исследования для обучающихся. На основе теории и практики Open Space возможно создание самых разнообразных методик, объединенных едиными педагогическими принципами.
Перспективы использования игры:
интерес к групповой работе, и как следствие повышение эффективности всего профессионального обучения;
решение более острых (сложных) и важных проблем, возникающих в процессе образования;
создание творческой и свободной атмосферы в процессе обучения;
укрепление имеющихся умений и навыков обучаемых;
выявление слабых мест компетенций группы.
Создавая новые формы в поле технологий открытого пространства, необходимо помнить, однако, что мы имеем дело со сложнейшей структурой, где любая деталь может являться важным инструментом. Соответственно, адаптируя технологию, нужно следить за тем, чтобы не нарушить структурообразующий элемент, который отвечает непосредственно за процесс.

Приложенные файлы


Добавить комментарий