Тест по технологии для девочек 5 класс. — технология (девочки), тесты


Вопрос 1
Родина шёлка -
A)  Китай.
B)  Португалия.
C)  Вьетнам.
D)  Иран.
Вопрос 2
Термин декатирование означает:
A)  Разложить припуски шва на две стороны и закрепить их в таком положении.
B)  Удалить замины на изделии.
C)  Выполнить окончательную влажно-тепловую обработку.
D)  Влажно-тепловая обработка материала для предотвращения последующей усадки.
Вопрос 3
К физико-механическим свойствам ткани относятся:A)  Прочность, сминаемость, драпируемость, пылеемкость.B) Осыпаемость,  усадка, драпируемость.C)  Прочность, сминаемость, драпируемость, износостойкость.D)  Прочность, пылеемкость, сминаемость.
Вопрос 4
Номер машинной иглы выбирают в зависимости от вида ткани.Какой номер иглы следует взять для тика или шерстяной костюмной ткани?A) 110-120B) 80-90C) 100D) 60-70
Вопрос 5
Что в условной краткой записи мерок обозначает Сб:
A)  Полуобхват талии.B) Длина изделия. C) Полуобхват бедер.D) Прибавка на свободное облегание.
Вопрос 6
Укажите признаки лицевой стороны ткани.
1)  матовая поверхность2) поверхность с узелками и ворсинками3)  блестящая поверхность4)  поверхность с длинным ворсом5)  нечеткий бледный рисунок6)  четкий и яркий рисунок7)  шероховатая поверхность кромки8) поверхность гладкая или с коротким ворсом
A)  1, 3, 5, 6.B) 3, 4, 5,6. C) 1,5,6,8.D) 3, 4, 6.
Вопрос 7
На светлом фоне цвет фигуры кажется …
A)  Более светлым.B) Не изменяется. C) Нет правильного ответа.D) Более темным.
Вопрос 8
Одежду шьют из самых разнообразных тканей. От чего зависит выбор ткани.
А) От сезона.
B) От назначения.
C) От фасона.
D) Все ответы верны.
Вопрос 9
Что обозначает данный знак-символ на этикетке изделия?
А) Можно стирать.
B) Стирать в холодной воде.
C) Стирать в горячей воде.
D) Не стирать.
Вопрос 10
Как называется освещение, скрытым источником которого можно красиво осветить вечером оконную штору или лучом света выделить картину.
A)  Экспозиционно-акцентирующим.B) Комбинированным. C) Общим.D) Точечным.
Вопрос 11
Предварительный набросок, не разработанный в деталях.
A)  Эскиз.B) Рисунок. C) Рисунок-набросок.D) План.
Вопрос 12
Какой из овощей не относится к семейству листовых?
А) Салат.
B) Латук
C) Лук-батун.
D) Кресс-салат.
Вопрос 13
Из какого растения получают пшено?
А) Из пшеницы. B) Из проса.
C) Из риса.
D) Из овса.
Вопрос 14
Столбик с накидом – это способ вязания…
А) крючком.
B) спицами.
C) макраме.
D) Hет верного ответа.
Вопрос 15
Из какого растения получают перловую крупу?
А) Из пшеницы.
B) Из ячменя.
C) Из риса.
D) Из овса.
Ответы:
1 - А
2 - D
3 - C
4 - C
5 - C
6 - D
7 - D
8 - D
9 - D
10 - A
11 - A
12 - C
13 - В
14 - A
15 - В

Приложенные файлы

  • docx 296183
    Размер файла: 49 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий