Контрольно измерительные материалы по технологии 5 класс (девочки) — технология (девочки), тесты


КИМ
по разделам технологии 5 класс (девочки)
Кулинария
1.Выберите правильный ответ Диетические яйца имеют срок хранения: 1) не более семи суток; 2) более семи суток.
2.Какие правила необходимо соблюдать во время приготовления пищи .а) правила этикета; б) санитарно-гигиенические требования; в) правила движения; г) требования к выполнению ручных работ
3.Какие бутерброды называют канапе. Ответ: Канапе – это________________________________________________
2.Материаловедение
4. Выберите несколько правильных ответов. Какие ткани изготавливают из натуральных растительных волокон?
шерстяные;
хлопчатобумажные;
льняные;
шелковые;
вискозу
5. Выберите правильный ответ. Как при ткачестве называют прочные тонкие нити, идущие вдоль ткани?
кромка;
основа;
уток.
6. Выберите правильный ответ. Как называется процесс переплетения нитей пряжи между собой для получения тканей?
прядение;
ткачество;
отдельное производство
3.Машиноведение
7. Выберите правильный ответ. Какая деталь швейной машины является общей для ручного, ножного и электрического привода?
Маховое колесо;
Рукоятка;
Ремень;
Педаль
8. Выберите правильный ответ. Начиная работу на швейной машине, что нужно опускать в первую очередь?
Иглу;
Лапку.
9. Выберите правильный ответ. Как называется машинный шов для настрачивания накладных карманов на основную деталь?
Вподгибку с закрытым срезом;
Стачной вразутюжку;
Накладной с закрытым срезом;
Накладной с открытым срезом.
4.Конструирование, моделирование
10. Выберите правильный ответ. Что такое выкройка?
Эскиз модели;
Край изделия;
Чертёж, по которому раскраивают ткань.
11. Выберите правильный ответ. Конструирование – это:
Построение чертежа выкройки изделия;
Процесс изготовления изделия;
Изменение чертежа выкройки в соответствии с выбранной моделью
12. Выберите правильный ответ. Моделирование – это:
Подготовка выкройки к раскрою;
Изменение чертежа выкройки в соответствии с выбранной моделью;
Снятие мерок;
Раскрой изделия.
Изготовление фартука
13. Выберите правильный ответ. Для чего применяют копировальные стежки?
Для смётывания деталей;
Для переноса линий выкройки;
Для пришивания пуговиц;
Для намётывания.
14. Выберите правильный ответ. Какие ручные работы выполняем, когда подгибаем нижний срез фартука?
Приметать;
Заметать;
Сметать;
Пришить
15. Выберите правильный ответ. Как называется термин машинных работ, используемый при соединении пояса с нижней частью фартука?
Стачать;
Притачать;
Настрочить;
Застрочить
Ответы:
1.1
2.б
3. Канапе – это маленькие закусочные бутерброды
4. 2,3
5. 2
6. 2
7. 1
8. 1
9. 4
10. 3
11. 1
12. 2
13. 2
14. 2
15. 2

Приложенные файлы

  • docx 275939
    Размер файла: 17 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий