Тест по теме «Инжекторная система автомобиля» — технология (мальчики), тесты


Государственное бюджетное образовательное учреждение
среднего профессионального образования
«Кунгурский автотранспортный колледж»
КОНТРОЛЬНЫЙ ТЕСТ (закрытого типа)
По теме «Инжекторная система автомобиля»
Когда впервые стали использовать инжекторные двигатели:
а). в 40-е годы XX века в авиастроении;
б). в 20-е годы XX века в кораблестроении;
в). В XIX веке в пароходостроении;
г). в XIX веке в автомобилестроении.
2. Кто в России занимался разработкой систем инжекторного впрыска:
а). ЗИЛ ;б). Завод в Тольятти ;в).Горьковский автомобильный завод ;
г). Катавский вагоностроительный завод.
3. Механический впрыск топлива массово использовался в СССР
а). в авиационных и дизельных двигателях;
б). в автомобилестроении;
в). в моторах для ГЭС и АЭС;
г). на ГЗС.
4. Что сменил инжекторный двигатель в автомобилестроении?
а). впускной коллектор ;
б).карбюратор ;
в). электроклапан ;
г). трансмиссию.
5. Каким словом иначе называется инжектор (англ. Jnjekctor):
а). коллектор ;
б). форсунка ;
в). клапан ;
г). цилиндр.
6. Что НЕ входит в систему инжектора:
а). электробензонасос ;
б). топливная рампа (система каналов);
в). сопло форсунки ;
г). экономайзер.
7. Топливно-воздушная (рабочая) смесь
а). в готовом виде подаётся при помощи насоса ;
б). смешивается внутри впускного коллектора ;
в). нагревается до 10 градусов ;
г). обязательно разбавляется углекислым газом.
8. Что разделяет топливную магистраль и впускной коллектор :а). первая форсунка ;
б).воздушная заслонка;
в). камера сгорания ;
г). карбюратор.
9. Форсунка системы распределительно впрыска – это…
а). фильтр для очистки воздуха перед приготовлением рабочей смеси ;
б). направляющий конический факел;
в). электромагнитное устройство, дозирующее подачу топлива под давлением в впускную трубу двигателя ;
г). электромагнитное устройство, для регулировки скорости автомобиля.
10. В состав системы подачи топлива НЕ входит:
а). топливный фильтр ;
б). топливопроводы (подающий и сливной);
в). рампа форсунок ;
г). педаль акселератора.
11. Чего НЕТ в составе рампы форсунок:
а). регулятора давления топлива ;
б). датчика положения коленчатого вала;
в). штуцера контроля давления топлива ;
г). топливных форсунок.
12. Что НЕ входит в классификацию по точке установки и количеству форсунок:
а). дозированный (порционный впрыск);
б). моновпрыск (центральный, или однотечный) ;
в).распределённый (многоточечный) впрыск ;
г). Фазированный (непосредственный).
13. Что НЕ соответствует действительности при многоточечном вспрыске:
а). при одновременном вспрыске все форсунки открываются сразу;
б). при попарно-параллельном – открываются парами (первая – перед тактом впуска, вторая – перед тактом выпуска);
в). при попарно-параллельном форсунки открываются одновременно ;
г). попарно-параллельное используется в момент запуска двигателя.
14. Каково идеальное соотношение бензина и воздуха в рабочей смеси:
а). соотношение топлива и воздуха 1 :17;б). соотношение топлива и воздуха 1 :13;в). соотношение топлива и воздуха 1 :10;г). соотношение топлива и воздуха 1 :15.
15. Каково назначение адсорбера?
а). для создания давления топлива;
б). для нейтрализации отработавших газов;
в). для улавливания паров бензина;
г). для вентиляции картера.
16. Если при ремонте форсунка отделилась от рампы и осталась во впускной трубе, необходимо…
а). выключить зажигание ;
б). заменить форсунку;
в). заменить оба уплотнительных кольца и фиксатор форсунки ;
г). смазать фиксатор форсунки клеем и прижать.

17. Что НЕ является причиной закоксовывания форсунок:
а). повышенный расход топлива и неполное сгорание смеси;
б). разница в нагаре на свечах зажигания разных цилиндров;
в). сложности в запуске двигателя зимой;
г). снашивание протектора на шинах автомобиля.
18. К типам памяти контроллера НЕ относится:
а). постоянное запоминающее устройство (ПЗУ);
б). временное запоминающее устройство (ВЗУ);
в). оперативное запоминающее устройство (ОЗУ) ;
г). электрически репрограммируемое запоминающее устройство (ЭРПЗУ).
19. Что нужно сделать в первую очередь при замене датчика массового расхода воздуха (ДМРВ):
а). отсоединить от датчика провода;
б). отсоединить от датчика шланг впускной трубы;
в). отвернуть винты крепления и снять датчик с воздушного фильтра;
г). выключить зажигание.
20. Чего НЕЛЬЗЯ делать при установке датчика ДПДЗ на дроссельный патрубок?
а). наложить датчик на дроссельный патрубок в закрытом положении ;
б). присоединить провод к клемме «плюс» аккумуляторной батареи;
в). завернуть 2 винта и присоединить провода к датчику;
г). проверить выходной сигнал.
21. Контроллер НЕ управляет следующими системами и приборами:
а). топливоподачей ;
б). системой зажигания;
в). регулятором холостого хода;
-г). измерением давления в шинах.
22. Что делает контроллер при выключении зажигания…
а). подогревает рабочую смесь;
б). задерживает выключение главного реле;
в). моментально блокирует работу инжектора ;
г). переводит штуцер контроля давления топлива в нулевое положение.
23. Ремонт контроллера…
а). должен производиться только на заводе-изготовителе;
б). возможен во время технического обслуживания автомобиля;
в). производится на любой СТО;
г). рекомендуется в закрытом специализированном помещении.
24. Какова функция регулятора давления топлива?
а). перекрывает мембранный предохранительный клапан ;
б). поддерживает постоянный перепад давления на форсунках;
в). блокирует подачу топлива при аварийной ситуации;
г). нагнетает давление до максимума при увеличении скорости.
25. При прокрутке двигателя (обороты менее 250 об/мин) он не запустится, если…
а). импульсы впрыска подаются на форсунку;
б). дроссельная заслонка полностью закрыта;
в). дроссельная заслонка полностью открыта ;
г). контроллер не успевает обрабатывать сигналы датчика температуры охлаждающей жидкости.
26. Схема регулирования подачи топлива в режиме замкнутого контура НЕ срабатывает при условии, что …
а). датчик кислорода достаточно прогрелся;
б). температура охлаждающей жидкости выше определённого значения;
в). с момента запуска двигатель не проработал час ;
г). температура охлаждающей жидкости ниже определённого значения.
27. Что нужно сделать перед снятием модуля зажигания?
а). отсоединить колодку жгута проводов от модуля зажигания;
б). отсоединить провода свечей зажигания;
в). отвернув гайки крепления, снять модуль зажигания;
г). выключить зажигание.
28. Что «ПЛОХО» в работе схемы инжектора?
а). понижает уровень вредных выбросов в атмосферу;
б). увеличивает экономичность и мощность за счёт точной дозировки двигателя;
в). автоматизированы процессы настройки двигателя;
г). предъявляются высокие требования к качеству топлива.
Составил преподаватель
Владимир Иванович Лапшин

Ответы на задания теста
 
Номер задания Правильный ответ Номер задания
Правильный ответ
баллы оценка
1 А 21 Г 25-28 5
2 В 22 Б 20-24 4
3 А 23 А 23-15 3
4 Б 24 Б 12 и ниже 2
5 Б 25 В 6 Г 26 Г 7 Б 27 Г 8 Б 28 г 9 В 10 Г 11 Б 12 А 13 В 14 Г 15 В 16 В 17 Г 18 Б 19 Г 20 Б

Приложенные файлы

  • docx 259434
    Размер файла: 36 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий