Тесты по математике для второго класса — начальные классы, тесты


2 КЛАСС
1-я четверть
Сложение и вычитание без перехода через десяток
Выбери ряд чисел в порядке убывания
А. 40,50,60,70 В. 98, 87, 99, 68 С. 69, 68, 67, 66 D. 39, 49, 59, 69
Найди соседей числа 39
А. 38 и 40 В. 40 и 41 С. 37 и 38 D. 37 и. 40
Найди пропущенное число: 93 - ... = 90
А. 90 В. 3 С. 30 D. 10
Разность двух чисел равна 30, вычитаемое 20. Найди уменьшаемое.
А. 10В. 40С. 60 D. 50
Найди значение выражения равное 58
А. 60- 10 В. 50 + 8 С. 50-8 D. 60 - 8
Найди значение выражения: «К разности чисел 90 и 50 прибавь 8»
А. 48 В. 32 С. 148 D. 46
Сравни. Где можно поставить знак «меньше»?
А. 60 мин + 30 мин * 1 ч В. 90 мин - 20 мин * 1 ч
С. 22 часа - 20 час * 3 часD. 100 мин - 40 мин * 1 ч
Найди сумму чисел а + 2, при а = 57
А. 59 В. 57С. 61 D. 55
Составь задачу по краткой записи и найди ответ:
?
Машин - 24
Комбайнов - 20
А. 4 В. 44 С. 34D. 14
В магазин поступило 10 ящиков моркови, а лука на 10 ящиков больше. Сколько ящиков лука поступило в магазин?
А. 10 - 10 = 0(ящ) В. 20 - 10 = 10(ящ)
С. 10 + 10 = 20(ящ) D. 20 + 10 = 30(ящ)
Найди корень уравнения: 84 - X = 4
А. 4 В. 88С. 70 D. 80
Значение какого выражения равно 58?
А. 48 - 20В. 40 + 18 С. 48 + 30D.68-30
На ?
13.

А. на 2 смВ. На 1 см С. На 17 см D. На 8 см
Найди выражение из полных десятков и 3, чтобы значение равнялось 83. А. 80 + 3 В. 80 - 3 С. 8 + 30 D. 83 - 3
Найди верное равенство
А. 10-5 + 4 = 1 В. 10+ (5 + 4) = 1
С. (10 - 5) + 4 = 1 D. 10 - (5 + 4) = 1
2 КЛАСС2 - я четверть
Табличное сложение вычитание с переходом через десяток
Найди значение суммы, равное 15.А. 8 + 4 В. 9 + 5 С. 11 - 2 D. 7 + 8
Найди значение выражения, равное 63.А. 82 - (30 + 50) В. (65 + 3) - 5 С. (62+ 5) - 40 D. (41+6) - 20
Сравни: 13 - 7 * 15-8
А. <В. =С. +D. >
В куске было 12 метров ткани. Отрезали на платье 3 метра. На сколько метров больше ткани осталось, чем отрезали?А. 6 м В. 9 м С. 3 м D. 15м
Найди сумму и разность чисел 10 и 3. На сколько сумма больше разности?
А. 13 В. 7 С. 6 D. 20
Выражению (13 - 8) + 6 соответствует запись ...
А. К сумме чисел 13 и 8 прибавь 6В. К сумме 13 и 6 прибавь 8
С. От суммы 13 и 6 отними 8D. К разности чисел 13 и 8 прибавь 6
Верное равенство при значении X = 5 ...А. 12 - Х = 6 В. X + 7 = 12 С. X - 9 = 5 D. 8 + X =14
В одной пачке 24 тетради, в другой - на 10 тетрадей меньше. Сколько тетрадей в двух пачках?А. (24 - 10) + 24 В. (24 + 10) + 24 С. (24 + 10) - 10 D. (24 -10) + 10
Чтобы получить 4, нужно вычесть 8 из двузначного числа ...
А. 16 В. 10 С. 14 D. 12
15 - это 8 и ...А. 6 В. 5 С. 7 D. 8
В спортивную секцию ходят 8 мальчиков и 6 девочек. Сколько всего детей ходит в спортивную секцию?
А. 14(д) В. 2(д) С. 4(д) D. 15(д)
У какого прямоугольника длина больше ширины на 4 см?А. 16 см и 8 см В. 13 см и 9 смС. 15 см и 7 смD.13 см и 5 см
Когда Нуржану подарили столько значков, сколько у него уже было, у него стало 18 значков. Сколько значков было у Нуржана?
А. 36 В. 10 С. 9 D. 8
У квадрата сторона 5 см. Найди сумму всех сторон (периметр).
А. 10 см В. 20 см С. 15 см D. 25 см
В классе 12 мальчиков, а девочек на 6 меньше. Сколько учащихся в классе?
А. 12 + 6 = 18(уч.), 12 - 6 = 12(уч.)В. 12 - 6 = 6(уч.)
С. 12-6 = 6(уч.), 12 + 6 = 18(уч.)D. 12 + 6= 18(уч.)
2 КЛАСС
3 - я четверть
Сложение и вычитание двузначных чисел
Найди сумму 4 десятков 1 единицы и 5 единиц
А. 5 десятков В. 4 десятка 6 единиц
С. 3 десятка 6 единиц D. 9 десятков 1 единица
Найди разность чисел 60 и 7
А. 53 В. 67 С. 57 D. 43
Сравни: 28 ч * 1 сутки 4 ч
А. < В. = С. + D. >
Периметр треугольника равен 26 см. Чему равны его стороны?
А. 5 + 4 + 7 В. 18 + 8 + 7 С. 7 + 9 + 10 D. 5 + 4 + 10
Выбери решение по краткой записи:
80 тгТ-?В - 20тг
А. 80 + 20 = 100(тг) В. 80 + 60 = 140(тг)
С. 80 - 20 = 60(тг) D. 60 + 20 = 80(тг)
Определи наименьшее число в данном ряду чисел: 62, 47, 90, 75, 19, 68, 30
А. 30В. 47С. 90D. 19
Определи наибольшее число в данном ряду чисел: 75, 23, 39, 96, 12, 44, 81.
TOC \o "1-5" \h \z А. 12В. 96С. 81D.75
При сравнении каких чисел ответ равен 42?
А. 84 В. 91 С. 90 D. 43
26 27 48 26
Найди уравнение, если значение X = 29
А. Х - 42 = 29 В. 83 - X = 54С. 32 + Х = 80 D. X + 39 = 56
Какое выражение имеет значение, отличающееся от трёх других?
А. 8 + 5 + 8 - 10 + 8 + 50 - 9В. 4 + 6 - 3+10 + 6 - 8 + 5
С. 9 - 5 + 20 - 7 + 40 + 3 - 40D. 12 - 4 + 7 + 30 - 8 + 3 - 20
С одной гряды юннаты собрали 40 кг огурцов, с другой - 38 кг, а с третьей гряды
они собрали огурцов на 18 кг меньше, чем с первых двух вместе. Сколько огурцов юннаты собрали с третьей гряды?
А. (40 + 18) - 38 = 20(кг) В. (40 + 38) + 18 = 96(кг)
С. (40 - 38) + 18 = 20(кг) D. (40 + 38) - 18 = 60(кг)
Найди значение столбика равное 65
А. 48 + 23 =... В. 71- 49 =... С. 39 + 26 =... D. 82 - 38 =...
В саду росло 25 яблонь. Осенью посадили ещё 43 яблони. Сколько всего стало яблонь?
18 В. 65 С. 68 D. 48
Сравни выражения. Где, можно поставь знак «больше».
А. 82 _- 49 * 91 - 57 В. 62 + 27 * 28 + 49
С. 80 - 46 * 53 + 39 D. 26 + 18 * 72 - 28
Какой отрезок на 4 см длиннее, чем 7 см.
А.
B.
C.
D.
2 КЛАСС
4-я четвертьЧисла в пределах 1000
Отметь самое маленькое двузначное число
А. 99 В. 9 С. 10 D. 19
Найди самое большое двузначное число А. 99 А. 10 С. 999 D. 100
500 предшествует число ...
TOC \o "1-5" \h \z А.501В. 499С. 400D.600
Какое число состоит из 3 сотен 5 единиц 2 десятков?
А. 352В. 523С. 253D.325
6 единиц 1 разряда в числе ...
А. 706В. 640С. 264D.901
Отсутствуют десятки в числе ...
А. 480 В. 68 С. 408 D. 723
Сравни числа: 205 * 502
А. <В. = С. + D. >
Разложи на сумму разрядных слагаемых. Отметь верную запись
А. 925 = 9 + 2 + 5В. 925 = 900 + 20 + 5
С. 925 = 90 + 20 + 5D. 925 = 900 + 25
Сравни. Где можно поставь знак « меньше »
А. 7 дм 3 см * 7 дм 4 смВ. 6 м 5 дм 9 см * 6 м 5 дм 8 см
С. 6 м 7 дм 4 см * 6 м 7 смD. 7 дм 3 см * 6 дм 7 см
60 равно значение выражения ...А. 480 - 80 - 1 - 90 + 1 + 90В. 650 - 50 - 1 - 90 + 1 + 30
С. 800 - 1 - 9 + 100 - 50 + 60D. 720 + 80 - 1 - 700 + 1 - 40
Для 80 являются соседями числа ...А. 81 и 82 В. 69 и 70 С. 79 и 81 D. 70 и 90
В магазине продали 12 л кумыса, а шубата на 9 литров больше. Сколько всего кумыса и шубата продали?
А. (12 - 9) + 12 = 15(л.) В. 12 - 9 = 3(л.)
С. 12 + 9 = 21 (л.) D. (12 + 9) + 12 = 33(л.)
День Независимости мы отмечаем ...
А. в декабре В. в октябре С. в сентябре D. в ноябре
Масса грузовой машины ...А. 50 кг В. 5 тонн С. 23 ц D. 950 кг
Определи верную запись:Первое слагаемое 420, второе слагаемое 80, значение суммы 500.
Уменьшаемое 600, вычитаемое 30, значение разности 630.
К 360 прибавили 200 и получили 660.
От 750 отняли 400 и получили 250.
2 КЛАССИтоговый тест
за второй класс
800 предшествует число ...
TOC \o "1-5" \h \z А. 801В. 790С. 799D. 810
За числом 299 следует число ...
А. 300В. 301С. 290D. 298
В числе 568 единиц 3 разряда ...
А. 6 В. 8 С. 568 D. 0.5
В числе 845 всего десятков ...
А. 845 В. 84 С. 8 D. 4
Какое число равно 39 дм?
А. 3 м 9 дм 8 см В. 3 м 0 дм С. 399 см D. 390 см
502 кг равна величина ...
А. 50 ц 2 кг В. 5 ц 02 кг С. 50200 г D. 5020 г
Вырази в минутах так, чтобы получилось 64 мин
А. 1 час 24 мин В. 1 час 45 мин С. 1 час 4 мин D. 1 час 60 мин
Значение какого выражения равно 89?
А. 81+7 В. 85+ 4 С. 90 - 4 D. 90-2
С одной гряды юннаты собрали 40 кг огурцов, с другой - 38 кг, а с третьей грады
собрали огурцов на 18 кг меньше, чем с первых двух вместе. Сколько огурцов собрали юннаты с трёх гряд вместе?
А. 60 В. 78 С. 138 D. 168
Айсулу надоила 92 литра молока. Из них она продала утром 38 литров, а в обед -
49 литров. Из остального молока она сделала айран. Сколько молока ушло на айран?
А. (38 + 49) + 92 = 179(л)В. (49 - 38) + 92 = 95(л)
С. 92 - 38 + 49 = 103(л)D. 92 - (38 + 49) = 5(л)
У квадрата сторона 5 см. Периметр квадрата равен ...
А. 20 см В. 25 см С. 15 см D. 10 см
В уравнении X - 15 = 50
А. X = 65 В. X = 35 С. Х = 60 D. X = 25
Значение какого выражения равно 60?
А. 100 - (63 + 27) В. (100 - 53) + 12
С. 100 - (26 + 14) D. (100 - 67) + 45
Из банки отлили 5 стаканов вишнёвого компота. После этого в ней осталось 7
стаканов компота. Сколько стаканов компота было в банке?
А. 2 стакана В. 15 стаканов С. 12 стаканов D. 7 стаканов
Значение какого выражения равно 21?
А. Из суммы чисел 62 и 38 вычти 26 В. К разности чисел 84 и 57 прибавь 48
С. От суммы чисел 58 и 24 вычти 46 D. Из суммы чисел 56 и 34 вычти 69

Приложенные файлы

  • docx 243415
    Размер файла: 35 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий